Вывоз ТБО

Универсальный номер сигнала: 
0000925
Тематика сигнала: 
Многоквартирные дома
Территориальная принадлежность: 
Сыктывдинский район
Содержание: 

В с. Выльгорт несвоевременно вывозится мусор. Контейнерные площадки МКД переполнены: в районе СПТУ-2, по ул. Тимирязева, Советская.

Орган власти давший ответ: 
Служба РК строительного и технического надзора
Ответ ОВ и МС: 

Согласно информации муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» (далее – МО МР «Сыктывдинский») вывоз мусора с контейнерных площадок сельского поселения «Выльгорт» производится ежедневно согласно утвержденному графику.
В январе 2017 года администрацией сельского поселения «Выльгорт» приобретены новые мусорные контейнеры, которые устанавливаются на наиболее загруженные контейнерные площадки. Так, на контейнерную площадку по улице Советская добавлено 2 контейнера. На площадке в районе СПТУ-2 установлено максимально возможное количество контейнеров – 5 штук. На улице Тимирязева, исходя из количества многоквартирных домов, установлено 3 контейнера.
Уборка и вывоз мусора с территории сельского поселения Выльгорт находится на постоянном контроле администрации МО МР «Сыктывдинский».
Согласно информации муниципального образования сельского поселения «Выльгорт» информация в части необходимости своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок с. Выльгорт была доведена до управляющей компании ООО «Расчетный центр». Администрацией сельского поселения «Выльгорт» информация принята во внимание и данный вопрос взят на контроль.
Согласно информации Государственной жилищной инспекции по Сыктывдинскому району в ходе осмотра 13.03.2017 установлено, что контейнерные площадки для сбора ТБО по ул. Тимирязева, ул. СПТУ-2, ул. Советская с. Выльгорт Сыктывдинского района очищены от отходов.

Дата публикации ответа: 
20/03/17