Активный Регион

Вы здесь

07.10.2020
11

Национальный проект «Жилье и городская среда» меняет облик территорий Коми

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в муниципальных образованиях Республики Коми продолжается комплексная работа по созданию благоустроенных зон отдыха и досуга для жителей региона.

На прошедшей неделе завершена реализация 9 проектов по благоустройству общественных пространств. Например, отремонтирован пешеходный тротуар по ул. Гагарина в Ухтинском поселке Водный, пешеходная дорожка и мост по ул. Нагорная через ручей в Выльгорте, аллея памяти участникам ВОВ в Усогорске, площадь перед зданием церкви по ул. Н. Трофимовой в Кослане, пешеходной зоны по ул. Набережной в Усть-Цильме, а также обустроена детская спортивно-игровая площадка возле дома 19 по ул. Ленина в Усинске. В Ижемском поселке Щельяюр завершено благоустройство трех общественных территорий - пешеходной зоны по ул. Советская, детской площадки по ул. Лесозаводская и пешеходного моста через ручей вдоль ул. Советской. Всего с начала 2020 года в регионе благоустроено 76 общественных территорий.

На прошлой неделе подрядные организации завершили ремонт 14 дворовых территорий: в Ухте по ул. Юбилейная, 25; в Сосногорске по ул. Горького, 1, ул. Гайдара, 9, ул. Ленина, 24; в Междуреченске по ул. Интернациональная, 4 и 6; в Усогорске по ул. Привокзальная, 11, 13, 15, 17, 19 и по ул. Дружбы, 23, а также в Жешарте по ул. Октябрьская, 1 и 3. В течение строительного сезона этого года обновленные внутриквартальные проезды, пешеходные тротуары, удобные подходы к подъездам появилось на территории 85 дворов республики.

В целом строительные работы по благоустройству общественных территорий выполнены уже на 91 %, дворов – на 90 %. В этом году в городах, селах и поселках республики будут благоустроены 213 объектов в 46 населенных пунктах на общую сумму более 1 миллиарда рублей.
Участие в реализации проекта принимают не только специалисты районной и городской администрации, но и жители домов, а также представители общественных организаций.
 

Голосов пока нет

Поделиться