Активный Регион

Вы здесь

  • Усть-Куломский Район
11.08.2020
2

Общественные пространств на средства нацпроекта будут благоустроены в 5 поселениях Усть-Куломского района

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Усть-Куломском районе обновят 10 общественных территорий в Кебанъёле, Помоздино, Зимстане, Усть-Куломе и Югыдъяге. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 32,8 миллионов рублей. Основная сумма – 23,7 миллионов рублей – средства республиканского бюджета. Кроме этого, проектом предусмотрены дополнительные мероприятия по благоустройству уличных проездов и освещения в селе Усть-Кулом. Работы уже завершены на 14 улицах из 15 запланированных.

В селе Усть-Кулом подрядная организация приступила к работам по асфальтированию площади по улице Советской. Весь комплекс работ первого этапа обновления общественной территории села планируется завершить к октябрю.

В Кебанъёле завершены работы по благоустройству детской площадки дома № 3 по улице Ленина. Кроме этого, по улицам Советская и Мира отремонтировано дорожное покрытие, установлены дополнительные светильники уличного освещения. Осталось оборудовать контейнерную площадку.

Жителей села Помоздино порадует новая спортивная площадка около дома №33 по улице Сордйывской. Для жителей Зимстана построят универсальную площадку для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Здесь обустроят твёрдое покрытие беговой дорожки, выполнят монтаж тренажеров и новых электрических опор в деревянном исполнении с энергосберегающими светильниками, а также установят малые архитектурные формы, навес над тренажерами и ограждение. Баскетбольные щиты и ворота для мини-футбола уже приобретены.

В Югыдъяге запланировано благоустройство 5 общественных пространств. У дома № 1 по улице Матросова обустроят пешеходный тротуар, освещение, контейнерную площадку и установят скамейки. В селе появятся 3 игровых детских комплекса у дома № 22 по улице Советской в местечке Лесхоз, у дома № 1 в местечке Яг-Юр и у дома № 40 по улице Комсомольской. А по улице Взлетной обустроят волейбольную площадку, установят тренажеры, теннисный стол и малые архитектурные формы.

Голосов пока нет

Поделиться