Активный Регион

Вы здесь

  • Ижемский Район
  • с. Сизябск
06.07.2020
6

В Ижемском районе благоустраивают дорогу для жителей улицы Новоселов в Сизябске

Как сообщает администрация района, ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сизябске проинспектировали заместитель руководителя администрации района Любовь Терентьева и депутат райсовета Мария Канева.

В этом году в Сизябске в рамках федеральной программы осуществляют два проекта: обустройство пешеходной зоны с возможностью проезда техники по улице Новоселов и строительство деревянной лестницы по пешеходной дороге к школе. Всего будет освоен 1 млн 780 тысяч рублей, в том числе федеральных средств – чуть более одного миллиона, республиканских – 600 тысяч рублей, местный бюджет – 178 тысяч.

«По улице Новоселов фактически дороги не было – направление. В некоторые переулки можно было проехать только на внедорожниках, и то еще в начале лета УАЗ вытаскивали трактором. В рамках бюджета поселения мы бы не осилили благоустройство этой улицы», - рассказала заместитель руководителя СП «Сизябск» Наталья Филиппова.

«Здесь на легковых машинах вообще нельзя было проехать – глина, круглый год непросыхающая грязь. Теперь, конечно, не сравнить, но подъем крутой, смывать будет, надо бы щебенкой подсыпать», - переживает местный житель Владимир Терентьев.

На сегодня выполнено более 50% работ. Произведена планировка дорожного полотна и отсыпка ПГС, вырыты водоотводные канавы, обустроены деревянные водопропускные сооружения под автомобильные дороги. Далее предстоит грейдирование участка, отсыпка щебнем смываемого поворота, выравнивание, утрамбовка. Также в рамках федерального проекта силами самих сельчан на месте водозаборной скважины будет возведено капитальное строение из бруса на бетонных плитах под оцинкованной крышей.

Местные жители – депутаты поселения, общественники – активно участвуют в реализации проекта. И это не только контроль за его исполнением. Еще во время обсуждения инициатив на собраниях жители улицы Новоселов выразили готовность поддержать их – своими силами обустроить скважину и детскую площадку, и даже подвинуть свои заборы, чтобы расширить дорогу.

«Обустройством дороги занимается индивидуальный предприниматель Артеев Леонид. Все-таки, столько плюсов, когда работают местные подрядчики! Леонид Николаевич прислушивается к просьбам жителей, нередко по пути выполняет дополнительные работы вне проекта», - отмечает Наталья Филиппова.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Поделиться