Активный Регион

Вы здесь

  • Корткеросский Район
03.09.2020
9

В Корткеросском районе завершено благоустройство 3 общественных территорий по нацпроекту

На территории Корткеросского района в текущем году благоустраиваются 11 улиц в муниципальном центре и 6 общественных территорий в 4 поселениях муниципалитета: Корткеросе, Мордино, Нившере и Сторожевске. На благоустройство территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» району направлено 26,9 миллионов рублей, из которых более 22 миллионов рублей – республиканские средства. На сегодняшний день строительно-монтажные работы по объектам, реализуемым за счет средств субсидии завершены в Нившере, Сторожевске и Корткеросе.

В Сторожевске отремонтирована проезжая часть к домам по улице Интернациональной с обустройством уличного освещения. В Нившере благоустроен участок улично-дорожной сети с обустройством водоотводных канав и деревянных мостов через ручей. В Корткеросе в местечке ДРСУ установлена игровая площадка.

Благоустройство территории, прилегающей к мемориалу «Скорбящая мать» в Корткеросе вошла в завершающую фазу. На проведение работ по установке ограждения, арт-объекта и сцены, укладке бордюрного камня и брусчатки, обустройству освещения, асфальтированию и озеленению территории направлено порядка 3,7 миллионов рублей. В этом году будет реализован 2 этап. В муниципальном центре также обновят территорию напротив Корткеросской ЦБС.

Помимо обустройства общественных пространств, в Корткеросе благоустроили кладбище по улице Набережной, продолжается ремонт улично-дорожной сети и обустройство площадок для крупногабаритного мусора с установкой контейнеров. Кроме этого, приобретена снегоуборочная машина.

В Мордино близятся к завершению работы на стадионе по улице Верховцева. На территории, где могут собраться люди разных возрастов, а также с пользой и удовольствием провести свой досуг установлены футбольные ворота, обустроена беговая дорожка. Сейчас подрядчик выполняет монтаж баскетбольных колец и волейбольной сетки.

Также в муниципалитете реализовано 2 проекта «Народного бюджета» в сельских поселениях Приозёрный и Додзь. Еще 2 народные инициативы в Кересе и Пезмеге находятся в стадии выполнения работ. Все народные проекты связаны с обновлением и восстановлением уличного освещения.

Голосов пока нет

Поделиться