Активный Регион

Вы здесь

  • Прилузский Район
03.09.2020
4

В Прилузском районе завершается благоустройство общественных территорий на средства нацпроекта

В Объячево реконструкция Юбилейной площади вошла в завершающую фазу. Общественная территория, прилегающая к зданию администрации Прилузского района, давно требовала обновления. Свое желание ее благоустроить местные жители выразили посредством онлайн-голосования. В июне этого года были начаты работы по реконструкции площади. На сегодняшний день выполнена замена асфальтового полотна, установлены скамейки и урны, а также система освещения в виде фонарей и искусственных сакур с цветной иллюминацией, выполнены работы по озеленению и укладке искусственного газона, устроен амфитеатр. В ближайшее время на обновленном общественном пространстве появится ограждение, и специалисты подрядной организации обустроят зону отдыха у Дома кино с установкой элементов детской площадки.

В селе продолжается и благоустройство ул. Центральная, ул. Мира, ул. Трудовая, ул. Интернациональная, ул. Набережная, территории у здания магазина «Универмаг» и территория у здания гостиницы «Луза». Завершены работы на ул. 30 лет Победы, ул. Советская, ул. Юбилейная, ул. Гагарина.

Участие в нацпроекте принимает и село Летка. Здесь завершается благоустройство пешеходного моста по улице Береговая. Проект предполагает разборку и вывоз строительного мусора, приобретение и установку металлических свай, приобретение пиломатериалов и укладку пешеходной дорожки, установку поручней.

Работы проводятся благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость затрат на комплексное обновление района - 26,3 миллиона рублей.

В муниципалитете реализуется и 4 народных проекта в сфере благоустройства на общую сумму 2,9 млн рублей. В селе Ношуль обновлено дорожное покрытие на улице Калинина. В Объячево продолжаются работы по устройству мест накопления крупногабаритных отходов. В Лойме благоустраивают территорию кладбища. В Спаспорубе подрядчик выполняет ремонт улично-дорожной сети.

 

Голосов пока нет

Поделиться