Активный Регион

Вы здесь

  • Ухта
09.09.2020
9

В Ухте открыли третью очередь набережной Газовиков и самый большой скейт-парк Республики Коми

6 сентября в Ухте состоялось открытие третьей очереди набережной Газовиков. Первую и вторую - построили в прошлом году по соглашению ПАО «Газпром» с Правительством Республики Коми. Комплексный проект благоустройства был разработан по инициативе ООО «Газпром трансгаз Ухта» и реализован подрядной организацией ООО «Бетиз». Впоследствии данный проект удостоился гранта Всероссийского конкурса, и Ухта получила финансирование на реализацию благоустройства третьей очереди набережной.

«Только так, в тесном взаимодействии градообразующих предприятий с руководством муниципалитета и республики можно добиться отличного результата на радость всем людям», - подчеркнул генеральный директор ООО  «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

Прогулочное пространство набережной вдоль реки Чибью увеличилось на 780 метров, и теперь его общая длина составляет порядка двух километров. В рамках благоустройства высажено более четырех тысяч деревьев и кустарников, установлены лавочки и урны, стильные фонари. Появился и новый арт-объект из серии деревянных юмористических фигур: в компанию медведя-хоккеиста и лося-лыжника влилась лиса на санях.

Для занятий спортом оборудованы баскетбольная площадка и скейт-парк площадью 900 кв.м. – он стал самым большим в Республике Коми и самым северным в нашей стране.

«Молодые ребята в отсутствие скейт-парков используют для своих занятий парапеты памятников, но это недопустимо, поэтому строительство подобных объектов – жизненно важно, – сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми  Владимир Уйба при осмотре третьей очереди набережной Газовиков. - Я от всей души благодарю «Газпром» за то, что компания открыта для людей и открыта для республики, является нашим надежным социальным партнером».

В новом скейт-парке ухтинская молодежь сможет тренироваться в мастерстве исполнения трюков на скейтбордах, самокатах, велосипедах BMX и роликах. Конфигурация площадки предполагает непрерывный тренировочный процесс, а траектории скейт-парка предлагают исполнение трюков в серию. Основной каскад фигур оформлен оборотной радиусной секцией. Помимо основной линии фигур, здесь предусмотрена дополнительная секция в виде мини-рампы. Высокие секции скейт-парка оснащены поручнями безопасности. Спортсмены смогут проводить время между тренировками в специальной зоне отдыха, рядом с которой установлены правила эксплуатации объекта.

Отличительной особенностью подобных экстрим-площадок является высокая степень "затирки" бетонных поверхностей. Это минимизирует последствия падений у спортсменов, поскольку гладкая поверхность бетона не оставляет рваных ран, в отличие от привычных площадок для экстремалов с асфальтовым покрытием.

Бетонный скейт-парк в Ухте спроектирован и построен компанией FK-ramps. Фирма основана спортсменами новой Олимпийской дисциплины скейтбординга Федором Тихомировым и Александром Кокшаровым, работает на рынке благоустройства и развития комфортной городской среды 15 лет.

Открытие скейт-парка и третьей очереди набережной Газовиков в День работников нефтяной и газовой промышленности стало грандиозным подарком для всех ухтинцев и гостей города. Генеральный директор ООО  «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский объявил благодарности  специалистам ООО «Бетиз» за большой вклад в успешную реализацию данного проекта.

По информации Пресс-службы Главы РК.

Фото Пресс-службы Главы РК.

Голосов пока нет

Поделиться