Активный Регион

Вы здесь

  • Воркута
23.06.2020
2

В Воркуте приступили к асфальтированию и благоустройству дворов

В Воркуте продолжается подготовительный этап проведения работ по благоустройству дворовых территорий

В Воркуте продолжается подготовительный этап проведения работ по благоустройству дворовых территорий. На сегодняшний день произведен демонтаж бордюрного камня во дворах многоквартирных домов по ул. Чернова 2 и 4, ул. Гагарина 6б. Параллельно идет планировка территории на ул. Чернова 4, в ближайшие дни аналогичные мероприятия начнутся на ул. Чернова 2.

В перечне запланированных работ ‒ асфальтирование с частичным расширением дворовых проездов, установка бордюров, обустройство тротуаров, монтаж дополнительных светильников для плохо освещенных участков, зонирование территорий с определением зон для озеленения дворов силами местных жителей, установка урн, скамеек и контейнерных площадок для раздельного сбора мусора.

Руководитель администрации города Игорь Гурьев отметил, что традиционно благоустройство города и далее будет проводиться крупными участками, причем за счет экономии средств в текущем году первоначально утвержденный перечень дворов, попавших под реализацию программы, удалось расширить. Таким образом, общая площадь асфальтирования составит более 40 тыс. квадратных метров.

Напомним, в этом году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства дворов Воркуте выделено 52,5 млн рублей. Средства будут направлены на ремонт 12 дворовых территорий, объединяющих 21 многоквартирный дом: ул. Димитрова- 4,6,8 и Гагарина-16, ул. Гагарина- 6 и 6б, 10 и 10а, 12 и 12а, ул. Чернова-2, 2б и 4. А также Пищевиков-17а,18 и 18а и ул. Ленина -52б, 53 и 53а, 64б, 66а.

Голосов пока нет

Поделиться