Активный Регион

Вы здесь

12.03.2020
7

Минпром Коми ищет перевозчика по автобусному маршруту "Сыктывкар - Визинга"

С 1 января прекратились регулярные рейсы из с.Визинга в Сыктывкар. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сысольского района.

Отсутствие рейса создает неудобства местным жителям. Также трудности испытывают гости района", - отметила одна из жителей муниципалитета.

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми сообщили, что действие контракта, по которому работал перевозчик, закончилось 30 ноября 2019 года. В октябре был объявлен аукцион, однако он не состоялся из-за отсутствия заявок от перевозчиков, с 1 декабря движение автобусов по маршруту № 511 прекратилось.

"Для организации перевозок по направлению Сыктывкар – Визинга 6 августа 2019 года был установлен новый межмуниципальный маршрут регулярных перевозок № 507, но по итогам открытого конкурса также не нашлось желающих работать. Основными причинами прекращения перевозок по направлению являются низкий пассажиропоток и нелегальные перевозчики, которые нелегально возят людей под видом заказных автобусов и такси", - отметили в Минпроме.

В настоящее время транспортное обслуживание осуществляется проходящим по территории Сысольского района межмуниципальным маршрутом №504 Сыктывкар – Койгородок. Транспорт ходит пять раз в неделю с заездом в с.Визинга.

В марте-апреле 2020 года Минпром Республики Коми планирует провести повторный открытый конкурс. При этом совместно с администрацией района и контрольно-надзорными органами пройдут мероприятия по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться