Активный Регион

Вы здесь

  • Печора
03.02.2020
11

На модульной котельной под Печорой заменят некачественное топливо

В модульной котельной п.Зеленоборск два котла систематически выходят из строя. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Печоры.

"В 2017 году в поселке была установлена модульная котельная, которая не предназначена для работы на Крайнем Севере. Обслуживает объект Печорский филиал Коми тепловой компании, два котла систематически выходят из строя. В летнее время котельная не ремонтировалась, так как не было запчастей и по настоящее время их нет", - отметила жительница поселка.

По словам женщины, обращения в Печорский филиал КТК, МЧС и Минстрой Республики Коми результата не принесло. В конце декабря 2019 года два дня не было отопления, так как произошел сбой в автоматике, а перерасчет за отопление населению не сделали. В настоящее время котельная работает не на полную мощность, в квартирах отапливаемых домов 17 градусов.

В администрации муниципалитета и МинЖКХ Коми со ссылкой на главного инженера Печорского филиала Коми тепловой компании Александра Логненко сообщили, что в отдельные дни температура теплоносителя на выходе действительно ниже допустимой нормы.

"Данный факт связан с качеством топлива, используемого для получения тепловой энергии, в ближайшее время вопрос о его замене будет решен. Руководство Печорского филиала АО "КТК" произведет перерасчет за услугу, предоставленную не в полном объеме", - ответили в администрации Печоры и Министерстве ЖКХ.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/192380
© ИА «Комиинформ»

Голосов пока нет

Поделиться