Активный Регион

Вы здесь

23.01.2020
4

Ни света, ни воды: в Серёгово пытаются решить проблему освещения дорог и установки колодцев

В с.Серёгово колонка с водой для местных жителей находится на расстоянии 1,5 км от домов. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Княжпогостского района.

Как сообщила женщина, обеспечение водой населения оставляет желать лучшего, потому что вода на колонке общего пользования ржавая.

"В конце декабря 2019 года я выиграла суд у администрации района по вопросу необеспечения водой, муниципалитет оштрафовали на 20 тыс. рублей, но сельчане все равно продолжают жить без воды. Пожилые люди и многодетные семьи должны ходить за ржавой водой 1,5 км, потому что в прошлом году проект "Чистая вода", который поддержали сельчане, не прошел в рамках "Народного бюджета", - сообщила женщина.

В администрации Княжпогостского района сообщили, что в июле 2019 года согласована и утверждена инвестиционная программа КТЭК по установке водоочистной станции на водозаборе с.Серёгово.

"План мероприятий согласован с Роспотребнадзором Коми, под документам установка водоочистной станции будет завершена в 2023 году. Во втором квартале 2020 года будет рассмотрен вопрос финансирования проектов за счет грантов из регионального бюджета. В список проектов "Народного бюджета" входит и инициатива по строительству колодцев на территории СП "Серёгово", - заверили в муниципалитете.

Во втором сигнале на "Активный регион" жители села рассказали о неосвещенной дороге в от набережной до ул.Заводской.

На этот вопрос в администрации района сообщили, что вопрос освещения участка дороги от м.Усолье до ул.Заводской будет рассмотрен после постановки на учет бесхозяйного грунтового участка дороги в летний период 2020 года.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/191991
© ИА «Комиинформ»

Голосов пока нет

Поделиться