Активный Регион

Вы здесь

  • Сыктывкар
03.05.2020
2

Регоператор по ТКО добрался до отрезанного от "большой земли" поселка Седкыркещ

"Ухтажилфонд" 1 мая вывез мусор из сыктывкарского поселка Седкыркещ.

Ранее местные жители обратились с просьбой провести срочные работы по вывозу - на территории населенного пункта за время весеннего бездорожья скопились горы отходов.

"Утро не может быть добрым, если каждое утро начинается с мусорного полигона. Посёлок Седкыркещ относится к городу, а свалка, которая образовывается каждый год по весне, не даёт покоя местным жителям", - пожаловались сельчане.

Как сообщили "Комиинформу" в "Ухтажилфонде", такая проблема возникает в межсезонье из-за отсутствие круглогодичной дороги. В пятницу на прошлой неделе для техники регоператора открыли речную переправу. В субботу рабочие получили пропуски для машин, и приступили к вывозу мусора. 1 мая работы были завершены.

Еще одна беда сельчан - мусор возле автобусной остановки маршрута №26 в местечке Алёшино. После зимы вокруг и внутри остановки остались горы стеклянных и пластиковых бутылок. Мусор уже не помещается в мусорные баки, которые стоят возле остановки.

Жалобу на такую ситуацию разместили на портале "Активный регион".

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара сообщило, что в "ДорИнвест" направлено письмо о проведении уборки территории в срок до 6 мая.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/196799

Фото: ИА "Комиинформ". 

Голосов пока нет

Поделиться