Активный Регион

Вы здесь

  • Прилузский Район
  • д. Загарская
07.04.2020
8

В д.Загарской из Прилузья хотят перейти на пакетный сбор мусора

Мусорный контейнер рядом с магазином не закрывается, и животные разносят отходы по округе. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей д.Загарская Прилузского района.

По словам местного жителя, контейнер находится рядом с магазином, и туда сбрасывают мусор из ближайших домов.

"Есть опасение, что с наступлением весны разбросанные бытовые отходы попадут в рядом протекающий ручей, который впадает в реку Луза. Находящиеся рядом с контейнером стаи собак также могут напасть на людей, которые идут в магазин", - рассказал мужчина.

Администрация прорабатывает вопрос по организации пакетного сбора твердых коммунальных отходов для потребителей, которые использовали контейнер для сбора ТКО объемом 8 куб.м в д.Загарская вблизи магазина "Мечта". Также рассматривается вопрос по демонтажу установленного контейнера.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться