Активный Регион

Вы здесь

  • Сысольский Район
22.05.2020
8

В Пыелдино борщевик держит в осаде местную администрацию

В с.Пыелдино проблема с борщевиком стоит особенно остро, и до его цветения нужно скосить сорняк. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сысольского района.

"Борщевик растет везде - возле дорог, домов, по дорогам к речке чувствуешь себя как в борщевиковых джунглях. Бороться с ним нужно, пока не началось цветение", - отметила жительница Пыелдино.

В администарции Сысольского района сообщили, что на территории сельского поселения борщевик Сосновского занимает площади более 50 гектаров, в том числе земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов.
 

"С каждым годом площади, занимаемые сорняком, увеличиваются. Администрацией поселения ежегодно в весеннее-летний период ведется разъяснительная работа среди руководителей учреждений и предприятий, населения о своевременном скашивании борщевика. Ежегодно администрация сельского поселения проводит химическую обработку территории вокруг здания администрации, скашивается борщевик в д.Кузивансикт на площади около 3 га, в м.Вичкодор возле дома культуры - 0,5 га. На больший объем работ в бюджете средств нет", - отметили в муниципалитете.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Голосов пока нет

Поделиться