Активный Регион

Вы здесь

  • Сыктывкар
20.05.2020
6

В Сыктывкаре две проблемные ливневые канализации отремонтируют не раньше 2021 года

В м.Дырнос ливневые канализации организованы с нарушениями и мешают пешеходам ходить по тротуарам. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

"В районе р.Дырнос ливневые воды сливаются прямо в речку, а должны подвергаться очистке. Рядом с ливневой канализации у автозаправки на проезжей части после дождя образуется огромная лужа, проезжающие автомобили разбрызгивают грязную воду на тротуар. Проходить в этом месте становится очень опасно, лужа образуется из-за того, что ливневка находится в нескольких метрах от скопления воды", - рассказал сыктывкарец.

В администрации Сыктывкара сообщили, что управление капитального строительства разрабатывает проектную и рабочую документацию по двум локальным очистным сооружениям.

"Из-за значительного объема финансов работы по строительству локальных очистных сооружений проводятся поэтапно. В 2021 году планируется строительство ливневой канализации в районе ул.Пушкина и ул.Домны Каликовой. До конца мая 2020 года пройдет обследование улично-дорожной сети города, в том числе участка в районе автозаправки по ул.Орджоникидзе, после этого будут приниматься решения", - отметили в администрации Сыктывкара.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/197467/

Голосов пока нет

Поделиться