Активный Регион

Вы здесь

  • Ухта
27.08.2020
4

В Ухте с начала года отловили 133 безнадзорных собак

В Ухте и пригородах безнадзорные собаки продолжают нападать на людей. Сигналы на портал проекта "Активный регион" поступают как из города, так и из пгт.Ярега.

"Более пяти лет администрация игнорирует жалобы людей на бродячих животных в районе ул.Севастопольской 1А. Рядом бассейн, школа, псы бросаются и на детей, и на взрослых. Со стороны администрации одни отписки, мол, в этом году стерилизованы 54 собаки", - рассказал ухтинка.

Жители пгт.Ярега рассказали о шести точках проживания стаи безнадзорных животных, состоящей из восьми взрослых собак и двоих щенков.

"Животные представляют угрозу здоровью людей, по ночам воют и лают так, что жители ближайших домов не могут спать. 15 августа одна собака из стаи на Строительной, 7 укусила девочку за руку. Скоро дети пойдут в школу, и количество подобных инцидентов может возрасти, так и до более серьезной беды недалеко", - констатировал житель поселка.

Мужчина потребовал применить меры к людям, которые прикармливают собак возле домов, магазинов и детских площадок.

В администрации Ухты сообщили, что отлов безнадзорных животных осуществляются в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" во всех населенных пунктах на территории города.

"С начала 2020 года в рамках заключенных контрактов отловлено 133 животных без владельцев, в том числе четыре собаки возле пешеходного моста по ул. Севастопольской и девять собак в пгт.Ярега", - отметили в администрации.

17 июня 2020 года заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев на территории Ухты на июнь-сентябрь 2020 года с фондом "Добрый Город". Заявки на отлов животных направляются в подрядную организацию для принятия мер.

*** Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Голосов пока нет

Поделиться