Активный Регион

Вы здесь

  • Ухта
11.03.2020
9

В Ухте устаревшую рекламу заменят патриотическим плакатом ко Дню Победы

В Ухте на фасадах зданий баннеры социальной тематики пришли в негодность и выцвели. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от ухтинцев.

"Многие плакаты установлены годы назад. Сейчас они пришли в негодность, выцвели, стали нечитаемыми и утратили свою функциональность. Этот визуальный шум портит внешний облик зданий. Конкретный пример - плакат на торцевом фасаде здания по адресу г. Ухта, проспект Ленина, д.8, на котором была надпись "Оставим наш город чистым и прекрасным", - отметил ухтинец.

В качестве доказательства горожанин разместил фотографию, на которой видно, что надпись прочитать невозможно, само изображение также полностью выцвело.

В администрации Ухты сообщили, что рекламная конструкция по вышеуказанному адресу не имеет разрешения на установку и подлежит демонтажу.

"В ГКУ "Коми реклама" направлен запрос с целью согласования размещения праздничной информации, посвященной празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на указанной рекламной конструкции на период проведения основных праздничных мероприятий", - отметили в администрации города.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Голосов пока нет

Поделиться