Активный Регион

Вы здесь

  • Сысольский Район
  • с. Визинга
27.01.2020
15

В Визинге до конца 2021 года появится водоочистная станция

На правобережной части с.Визинга люди возмущены качеством питьевой воды. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сысольского района.

"О проблеме мы говорим и пишем обращения не первый год. Администрация района ссылается на Сысольский филиал Коми тепловой компании, а те говорят об отсутствии финансирования. Нас, простых жителей, которые исправно оплачивают услуги ЖКХ, это категорически не устраивает. Мы имеем право на поставку качественной питьевой воды", - отметил житель Сысольского района.

В Министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми сообщили, что для обеспечения жителей правобережья с.Визинга качественной питьевой водой Коми тепловая компания разработала инвестиционную программу в сфере холодного водоснабжения. Документ утвержден Приказом МинЖКХ в октябре 2018 года.

"В рамках инвестиционной программы, для исполнения предписаний Роспотребнадзора и решения суда в Визинге в период 2020-2021 гг. предусмотрено строительство водоочистной станции производительностью 350 кубометров в сутки для приведения качества питьевой воды в соответствии требованиям санитарных норм", - отметили в МинЖКХ.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/192167
© ИА «Комиинформ»

Голосов пока нет

Поделиться