Активный Регион

Вы здесь

17.03.2020
12

Жители ухтинского п.Ярега требуют заменить старые мусорные контейнеры

Жители п.Ярега уже год просят заменить контейнеры на мусорных площадках. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из ухтинского поселка.

"Часть контейнеров прохудилась, другие - стоят перевернутые и без дна. Площадки не чистят, поэтому контейнеры уже стоят чуть ли на проезжей части дороги. Управляющая компания на жалобы не реагирует", - сообщил житель одного из домов по ул.Первомайской.

В администрации Ухты сообщили, что контейнерные площадки, а также установленные на них контейнеры в Реестре муниципальной собственности не состоят и балансе муниципалитета не находятся.

"Средства из бюджета могут направляться на содержание и обслуживание объектов, находящихся в муниципальной казне. В противном случае данные действия расцениваются как нецелевое использование бюджетных средств", - отметили в администрации.

Комитет по управлению муниципальным имуществом проводит работу по включению контейнерных площадок, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в Реестр муниципальной собственности. После принятия контейнерных площадок на баланс вопрос о проведении их ремонта и дооборудования емкостями для сбора ТКО будет рассмотрен в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

"Информация о необходимости доустановки либо замены пришедших в негодность контейнеров на контейнерных площадках многоквартирных домов в пгт. Ярега направлена в адрес регионального оператора по обращению с ТКО", - заверили в администрации.

Также направлено письмо в МКП "Ухтаспецавтодор" о необходимости проведения работ по расчистке проезда к контейнерным площадкам, расположенным на ул. Первомайская в пгт. Ярега г. Ухта.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

 

Голосов пока нет

Поделиться