Вы здесь

3 ноября в Инте состоялся фестиваль "Мы - единое целое!"

09.11.2017 г.

Уже стало традицией проводить многонациональный праздник в честь Дня народного единства для всех горожан во Дворце культуры и техники г.Инта. 

В этом году традиционный фестиваль народного творчества «Мы - единое целое!» проходит при поддержке Республики. Проект был выдвинут на конкурс в рамках программы «Народный бюджет», которая реализуется по инициативе Главы Коми Сергея Анатольевича Гапликова. И по решению республиканской конкурсной комиссии, фестиваль получил финансовые средства из бюджета республики. 
Финансовая поддержка Республики позволила коллективам Центру национальных культур обновить костюмы, пополнить экспозиции, разнообразить украшение этого прекрасного праздника. 
Национальные традиции, культуру и творчество разных народов уважают, хранят и развивают не только в общественных объединениях Центра национальных культур! В каждой школе, в детских садах Инты с первых лет жизни дети учатся уважать обычаи и традиции, с удовольствием знакомятся с творчеством разных народов. 
Главной целью проведения этого масштабного мероприятия явилось, прежде всего, обмен опытом между творческими коллективами и исполнителями г. Инта, создание среды творческого общения и дружбы. Это еще один шаг по способствованию распространения родных языков, который служит не только содействию языковому разнообразию, развитию более полного знакомства с языковыми и культурными традициями, но и крепит солидарность, основанную на взаимопонимании, терпимости и диалоге. Фестиваль содействовал сохранению и популяризации лучших традиций и обычаев разных народов, формированию национального самосознания, повышению интереса к изучению национальных традиций, возрождению нравственных и духовных ценностей, взаимообогащению национальных культур, расширению и укреплению межнациональных отношений. 
В концертной программе на сцене Дворца культуры и техники расцвел необычайно красочный букет народных песен и танцев, в которых переплелись традиции и сюжеты национальных легенд. Колорит народного искусства продемонстрировали лучшие коллективы ЦНК и учреждений культуры города, школ и дошкольных учреждений. В программе приняло участие около двухсот человек. В этот день все присутствующие смогли приобщиться к сокровищам народного искусства и окунуться в неповторимый мир культуры. 
Фестиваль народного творчества «Мы – единое целое» стал символом согласия, единения, мира людей разных национальностей, живущих в Инте.