Вы здесь

«Активный регион»: жильцам многоквартирного дома в Сыктывкаре дали воду 

01.08.2018 г.

На портал «Активный регион» обратилась жительница Сыктывкара с просьбой пояснить, каким образом управляющей компании можно попасть в помещение, где находится запорная арматура (ул. Морозова, 115). 

- В нашем доме с 5 июля по всему стояку в кухне отключена вода, так как забиты канализационные трубы (со слов управляющей кампании). На дворе 23 июля, мы всё еще сидим без воды. Сегодня, конечно, трубы пришли почистили, но воду нам включить так и не смогли. Объясняют это тем, что помещение, где находятся вот эти краны, оно находится в частной собственности, а собственник отсутствует. В лучшем случае это произойдет завтра. Почему и на каком основании помещения, от которых зависят многоквартирные дома, отдают в частные руки и управляющие компании не имеет туда доступа, - задает вопрос жительница дома. 

Управление ЖКХ администрации МО ГО "Сыктывкар" сообщает: 
Подача воды в многоквартирный дом восстановлена 23.07.2018 года. В нежилых, как и в жилых помещениях, имеется запорная арматура, относящаяся к общедомовому имуществу. Доступ в помещения, находящиеся в частной собственности, управляющей компании может быть предоставлен только в присутствии собственника. На основании жилищного кодекса, собственником нежилого помещения может быть любая организация или любое частное лицо.