Вы здесь

Автомобили вязнут при подъезде к переправе Алешино

26.07.2018 г.

 

Фото из архива "Комиинформа"

Легковые машины вязнут в насыпном грунте, когда подъезжают к парому со стороны Алешино. Такой сигнал на портале проекта "Активный регион"оставил один из граждан, часто пользующийся паромной переправой.

"Проезд очень узкий, обрывистый, и для того, чтобы забраться на паром, надо быть водителем экстра класса. Когда наконец приведут в порядок территорию переправы "Алешино — Седкыркещ"? - задался вопросом сыктывкарец.

По словам собеседника, заехать на паром не может даже машина скорой помощи. Из-за трудностей на подъездах паром выбивается из графика и работает не по расписанию. С этой проблемой жители сталкиваются не первый год и не знают, когда этот вопрос будет решен.

В администрации Сыктывкара сообщили, что дорожная деятельность в отношении дорог местного значения в границ городского округа и обеспечение безопасного движения относятся к компетенции местных властей. Финансовые обязательства также исполняются за счет местного бюджета.

По информации мэрии, 19 июля сотрудники "Жилкомсервиса" проложили в два ряда железобетонные плиты шириной 1 метр, в районе остановочного пункту "пос.Седкыркещ" рядом с переправой устроена колейная дорога.

"Второй подъезд к переправе через Вычегду, который находится левее от остановочного пункта, будет обустроен до 31 июля", - заверили в администрации Сыктывкара.

*** Напомним, проект "Активный регион" создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

 

https://komiinform.ru/news/167387/