Вы здесь

Благоустройство набережной в Сыктывкаре предусматривает организацию системы отвода воды

10.10.2019 г.

Главный архитектор столицы прокомментировал "Комиинформу" сигнал жителя Сыктывкара на портале "Активный регион", касающийся целесообразности благоустройства набережной в районе парка имени Кирова.

В беседе с "Комиинформом" В.Рунг пояснил, что сейчас берегоукрепительные сооружения представляют собой своего рода "заготовку" под окончательное благоустройство.

"Понятно, что тот же газон на склонах задумывался как удобный для людей вариант покрытия на период, пока решается вопрос по благоустройству. Сейчас существующий проект у нас имеется, он подразумевает законченный вид, с зонированием, мощением, малыми архитектурными формами. Естественно, что проектом заложены все меры по отводу талых и дождевых вод: локальная ливнёвка и разуклонка. Предусматриваются дополнительный дренаж. Иными словами, то, что сейчас собирается в лужи, будет отводиться из зоны законченного благоустройства", – пояснил В.Рунг.

 

rung_05.JPG

 

Главный архитектор особо отметил, что также разработан проект строительства ливнеперехватывающих лотков, которые отсекут потоки воды, поступающие с улицы Куратова и верхней части парка. Это позволит остановить постепенный подмыв склона в этой части берега.

 

rung_01.JPG

 

Ещё один вопрос, который интересует многих – будет ли укреплена так называемая техническая дорога, которая идёт от гостиницы "Югор" вниз к реке.

"Да, она будет асфальтироваться. Поэтому эта часть, прилегающая к зоне благоустройства набережной, также будет защищена от подмывов", – ответил В.Рунг.

 

rung_02.JPG

 

Говоря в целом о планах развития береговой линии, главный архитектор подтвердил, что в настоящее время рассматривается возможность последующими этапами облагородить территории, прилегающие к зоне благоустройства набережной.

 

rung_03.JPG

 

Напомним, как ранее писал "Комиинформ", в настоящее время проектно-сметная документация по благоустройству набережной проходит государственную экспертизу и определяются источники финансирования проекта. К 100-летию Республики Коми планируется завершить все работы.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/187159
© ИА «Комиинформ»