Вы здесь

Частники не дают ухтинцам очистить город от автохлама

13.03.2019 г.

Эстетический дискомфорт испытывают жители Ухты при виде брошенного автохлама неподалеку от собственного дома. С просьбой очистить город и вывезти брошенные машины неравнодушные горожане обратились на портал "Активный регион".

"Много лет на территории Ухты в районе дома № 20 по ул. Куратова находится разукомплектованный и брошенный автотранспорт. Много раз власти города "грозились" убрать автохлам с улиц и территорий. Прошу вас оказать содействие и убрать брошенные машины", - обратился ухтинец Степан Круглов с просьбой к администрации.

Брошенные автомобили нашли не сразу, однако, как выяснилось, припаркованы они на частной территории. Земельный участок, на котором расположены автомобили, является частной собственностью и выделен собственнику для строительства станции технического обслуживания. Кроме того, в непосредственной близости расположен гаражный массив.

"В связи с тем, что вывоз автохлама осуществляется в целях обеспечения безопасности дорожного движения, проведения необходимых работ по освобождению дорог, проездов, придомовых территорий от брошенных ТС, создающих помехи движению технологического и специального автотранспорта в жилых зонах, а также для обеспечения свободного подъезда к источникам пожарного водоснабжения, принудительно эвакуировать автомашины не представляется возможным. Постановление распространяет свое действие только на муниципальные земли. От собственника земельного участка обращений о расположении на его территории разукомплектованных или брошенных автомашин не поступало", - сообщили в администрации.

Тем не менее, в силу своих полномочий, сотрудники МУ "УЖКХ" администрации Ухты выехали на место предполагаемой стоянки разукомплектованного транспорта и вывесили объявления о самостоятельной уборке неэксплуатируемого автотранспорта на специально отведенное для стоянки место.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/177336
© ИА «Комиинформ»