Активный Регион

Вы здесь

10.10.2019
23

Дорога из Коми в Пермский край станет федеральной

Вопрос ремонта автодороги Сыктывкар - Пермь подняли на портале проекта "Активный регион" жители республики.

Как напомнил автовладелец, в региональный проект "Дорожная сеть" на 2019 год автодорога Сыктывкар - Пермь была включена в список капремонта.

"Дорога начинается от Сыктывкара через Максаковку до трассы Корткерос – Мордино, а оттуда до д.Бадья Пермского края. Но если автомобилист поедет по знакам, то увидит, что после 12 километра от Максаковки в сторону Веселовки асфальта нет", - сообщил автовладелец.

 

2019-10-06_21-13-02.png

 

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Коми сообщили, что работы по капремонту участка 15-20 км от Веселовки до Пермского края завершены в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Участок автодороги находится в районе п.Мордино Корткеросского района, первоочередность ремонта обусловлена наличием школьного маршрута. Строительство автодороги в Пермский край по данному маршруту в среднесрочной перспективе не предусматривается", - отметили в Минстрое РК.

При этом в министерстве сообщили, что для обеспечения автодорожной связи с Пермским краем идет оформление документов для передачи в федеральную собственность участков дороги Сыктывкар – Кудымкар в границах Республики Коми, проходящей через Койгородский район.

Также в Минстрое подчеркнули, что основными мероприятиями нацпроекта являются ремонт и капремонт автодорог для приведения 50% существующей сети в нормативное состояние до 2024 года. Отдельные участки по маршруту Сыктывкар – Кудымкар – Пермь в Корткеросском районе включены в мероприятия национального проекта.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/187166
© ИА «Комиинформ»

 

Поделиться