Активный Регион

Вы здесь

30.09.2019
12

Дорога-призрак: зимник от Вуктыла до Усть-Соплеска официально не существует

Жители отдаленных населенных пунктов от Вуктыла обратились на горячую линию главы Коми с вопросом, будет ли обеспечен зимник в поселок Усть-Соплеск, деревни Усть-Воя и Усть-Щугор.

В администрации муниципалитета сообщили, что автомобильная дорога по данному направлению не является объектом муниципальной собственности. Земельный участок, на котором расположена автодорога, относится к землям лесного фонда.

"Принципы лесного законодательства не допускают использования лесов органами государственной власти и органами местного самоуправления. Учитывая вышеизложенное, данный участок до д.Усть-Щугор, п.Усть-Соплеск, д.Усть-Воя администрацией Вуктыла никогда не оборудовался как дорога и не может содержаться за счет бюджетных средств", - считают в муниципалитете.

Также в администрации отметили, что в период отсутствия дорожного сообщения с сельскими населенными пунктами в весенне-летний период организуется водное сообщение, а в осенне-зимний - воздушное сообщение вертолетами МИ-8.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186661
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться