Вы здесь

Двор дома №17 по Оплеснина в Сыктывкаре привели в порядок

16.09.2016 г.

Как сообщает телеканал "Юрган", волонтёры «Активного региона» отреагировали на очередной сигнал граждан. Напомним, идея проекта призванная наладить интерактивное взаимодействие граждан и органов власти принадлежит главе республики. На этот раз жители одного из домов столицы, уже на протяжении полугода, добиваются от мэрии ремонта дороги в их дворе. Между тем двор уже вяз в грязи. И вот проблема, кажется, решилась.

Даже джипы паркуются в стороне – это первое на что обращает внимание активист, а каково пешеходам? Здесь не то, что пройти, проехать невозможно.
Ремонт обещали, вот только никаких работ проведено не было. Помимо грязи, появились и лужи. Без сапог добраться до родного подъезда и не испачкаться надо очень постараться.

Виноват застройщик – говорят представители мэрии. Мол, такая обстановка во дворе лишь, потому что тот не провел благоустройство. Когда сделали пристройки, двор оказался ниже окрестных.

Ямы во дворе, наконец-то засыпаны. Власти называют меры временными. В следующем году двор заасфальтируют и таких грязевых ванн больше точно не будет. Но если жильцы сами определятся с порядком на территории, занятой в настоящее время парковкой и подъездными путями. Пока они имеют статус зеленой зоны и не могут подлежать выравниванию.