Вы здесь

Дырносские дачники возмущены счетами по электроэнергии

28.06.2018 г.

адоводческое общество "Север" получает счета за электричество по тарифу, который предполагает центральное газовое оснащение населения. Городские цены для владельцев печных домов не устраивают. Об этом сообщил один из членов товарищества на портале проекта "Активный регион".

"Проблему никто не может решить, сотрудники организаций не знают, что отвечать, а до руководства дозвониться невозможно", - сообщил сыктывкарец.

По словам дачника, для садоводческих товариществ есть свой тариф на оплату электроэнергии. Сегодня владельцы загородных домиков и участков оплачивают электричество по городскому тарифу с наличием газовой проводки в каждый дом, однако газом в товариществе даже не пахнет.

В администрации города ответили, что члены садоводческих объединений, заключившие договор с поставщиком электроэнергии, относятся к группе потребителей "население". Кроме того, точки присоединения к электричеству для домов находятся на территории города Сыктывкар, поэтому поставщик применяет тарифы, утвержденные приказом минстроя Коми.

"Тариф для группы потребителей "население", в том числе и для членов общества "Север", применяется без понижающего коэффициента в связи с отсутствием оснований, предусмотренных приказом №14/3 региональной службы по тарифам от 27 марта 2014 года", - прокомментировали в мэрии.

Также в администрации сообщили, что дом считается оборудованным электроотопительными приборами, если оно установлено при возведении дома и обозначено в проекте строительства здания.

 

Для подтверждения права на применение понижающего коэффициента к тарифу потребителю необходимо обратиться в "Коми энергосбытовую компанию" с необходимыми документами: копия договора технологического присоединения об увеличении объема присоединенной мощности и технических условий, выданных  филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», копия проекта оборудования жилого помещения электрической плитой, электроотопительной установкой, согласованного в уполномоченном органе Ростехнадзора, разрешение на допуск электроустановок в эксплуатацию, выданное филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», справка Республиканского бюро технической инвентаризации об оборудовании жилого помещения электроплитами и (или) электроотопительными установками, справка об отсутствии (отключении) газа, выданная газоснабжающей организацией. 

 

https://komiinform.ru/news/166200/