Вы здесь

Фонарь под носом: в Ухте обещают убрать упавшую опору ЛЭП с территории двора

14.05.2019 г.

Во дворе домов №11 и 15 по ул.Тиманской с зимы лежит опора ЛЭП, которую никто не убирает. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Ухты.

"Зимой во дворе грузовик наехал на фонарный столб, из-за чего опора упала и до сих пор не была восстановлена. Из столба торчат оголенные провода, мы боимся за безопасность своих детей", - рассказал один из жильцов.

 

a40f0b3c-a314-4493-9167-f8d53348dcc7.jpeg

 

В администрации Ухты отметили, что опора находится на обслуживании управляющей организации ООО "УУК", которая несет ответственность за управление домами.

"В настоящее время опора ЛЭП обесточена, в ближайшее время конструкцию демонтируют", - заверили в администрации Ухты.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.