Вы здесь

Горячая линия Главы: аптечный пункт скоро откроется.

27.02.2019 г.

На горячую линию Главы от жителя п. Шудаяг поступил вопрос, почему аптечный пункт в «Ухтинской городской больнице № 1» закрыт?

Министерство здравоохранения Республики Коми пояснило, что ведутся работы по заключению нового договора.

«По информации ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1» на территории учреждения осуществляло свою деятельность ООО «Фармация» на основании договора между указанными организациями о передаче в аренду недвижимого имущества (помещений). Срок действия договора аренды истек 31.01.2019 года, и ООО «Фармация» прекратило свою деятельность в помещениях ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1».

ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1» планирует заключение нового договора о передаче в аренду недвижимого имущества для размещения в нем аптечного пункта. После согласования данного вопроса Министерством здравоохранения Республики Коми ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1» в соответствии с законодательством будет проведена процедура торгов на право аренды помещений с целью организации работы аптечного пункта на территории больницы».

В Республике Коми создана система реагирования на «сигналы» (жалобы и вопросы) от граждан.

Так, по инициативе Главы Республики Коми создан портал «Активный регион» (https://signal.rkomi.ru/). Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану (http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/?spec=2). На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.