Вы здесь

Горячая линия Главы: меры социальной поддержки гражданам, удостоенным звания «Почетный донор Республики Коми». 

03.10.2018 г.

На горячую линию Главы поступил вопрос о том, почему не выплачивается двойное денежное поощрение почетному донору по категории «Почетный донор России» и по категории «Почетный донор Республики Коми». 

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми пояснило, что выплаты по категории «Почетный донор России» и по категории «Почетный донор Республики Коми» являются ежегодными, гражданам необходимо выбрать для получения одну выплату по наибольшему размеру. 

- «В соответствии со статьей 2 Закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми» при наличии у лиц, перечисленных в настоящем Законе, права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, установленным федеральными законами и настоящим Законом, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору указанных лиц, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. 
Указанным региональным законом предусмотрена ежегодная денежная выплата лицам, удостоенным звания «Почетный донор Республики Коми». 
Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов» установлена ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России». 
В связи с тем, что выплаты по категории «Почетный донор России» и по категории «Почетный донор Республики Коми» являются ежегодными, гражданам необходимо выбрать для получения одну выплату по наибольшему размеру». 

«Горячая линия Главы Республики Коми» создана по поручению Главы Республики Коми С.А. Гапликова в качестве дополнительного инструмента выявления проблем для последующего принятия мер по их решению. Горячая линия Главы — это наглядная демонстрация эффективности работы ОИВ и ОМСУРК. Участие каждого сотрудника очень важна. Задача - не просто подготовить ответы гражданам, а отработать качественно и с конкретным результатом. Номер телефона горячей линии 8-800-200-96-14.