Вы здесь

Горячая линия Главы: начальной школе быть

18.06.2019 г.

На Горячую линию Главы обратился житель пос. Кыддзявидзь с вопросом о закрытии школы.

В Управлении образования МО МР «Прилузский» сообщили, что школу закрывать не планируют.

«С 1 сентября 2019 года планируется МБОУ «НШ-ДС» пст. Кыддзявидзь реорганизовать путем присоединения к МБОУ «СОШ» пст. Вухтым, при этом «НШ-ДС» пст. Кыддзявидзь будет являться структурным подразделением МБОУ «СОШ» пст. Вухтым. Вопрос о закрытии образовательной организации не рассматривается.
Реализация образовательных программ дошкольного и начального общего образования будет осуществляться по фактическому адресу «НШ-ДС» пст. Кыддзявидзь», - пояснили в управлении.

«Горячая линия Главы Республики Коми» создана по поручению Главы Республики Коми С.А. Гапликова в качестве дополнительного инструмента выявления проблем для последующего принятия мер по их решению. Горячая линия Главы — это наглядная демонстрация эффективности работы ОИВ и ОМСУРК. Участие каждого сотрудника очень важна. Задача - не просто подготовить ответы гражданам, а отработать качественно и с конкретным результатом. Номер телефона горячей линии 8-800-200-96-14.
*** Портал «Активный регион» создан по инициативы Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.