Вы здесь

И так сойдет: после ремонта "Севергазстроя" в Сыктывкаре тротуарная лестница пришла в негодность

18.06.2019 г.

Тротуарная лестница около дома №5 по ул.Кутузова после прошлогоднего ремонта снова пришла в негодность. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

"Год назад при выполнении работ компанией ООО "Севергазстрой" строители повредили лестницу, по которой люди спускались с ул. Кутузова на ул.Кирова, и уехали. После обращения жильцов на "Активный регион" приехала бригада, которая быстро и некачественно отремонтировала лестницу", - сообщил сыктывкарец.

По словам горожанина, на сегодня вид у лестницы плачевный, цементное покрытие сыплется в разные стороны, а "отреставрированные" трещины бетонного лестничного марша поползли на другие ступени. Также из-за неустановленных бордюров после дождя песок вымывается на лестницу.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что в мае 2018 года "Севергазстрой" демонтировал тротуарную лестницу из-за прокладки труб. В июле ступеньки были восстановлены.

"В компанию "Севергазстрой" будет направлено письмо с требованием устранения недостатков при ремонте лестницы в рамках гарантийных обязательств в летний период 2019 года", - заверили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/181793
© ИА «Комиинформ»