Вы здесь

"Идите в баню": в Сыктывкаре рассмотрят возможность работы одной из бань по пятницам

01.02.2019 г.

В сыктывкарской городской бане №3 было сокращено количество рабочих дней, из расписания пропала пятница. Такой сигнал пришел на "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

"В администрации Сыктывкара сообщили, что сокращение рабочей недели связано со снижением расходов на содержание бань и уменьшения нагрузки на местный бюджет. При этом пятница - это традиционный банный день, и его было бы хорошо вернуть", - рассказал горожанин.

В мэрии проинформировали, что сокращение рабочих дней бани №3 было принято исходя из режима работы остальных городских бань.

"Мы ставили цель, чтобы в городе ежедневно работала хотя бы одна баня, сейчас в пятницу работают сразу четыре городские бани. С августа прошлого года по сегодняшний день письменных жалоб, замечаний и предложений от клиентов бани №3 не поступало. В ближайшее время среди посетителей бани пройдет опрос о целесообразности работы в пятницу и изменения тарифа", - заверили в администрации города.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/175490
© ИА «Комиинформ»