Активный Регион

Вы здесь

Крысиный рай: сыктывкарцы добились дератизации дома через "Активный регион"

26.02.2019 г.

В третьем подъезде дома №170 по Октябрьскому проспекту крысы толпами выходят из подвала и питаются в мусорных баках возле дома. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от жителей сыктывкарской "Орбиты".

"Начиная с 15 января, я звонила в обслуживающую организацию УКОР-1, 6 февраля отнесла им претензию, ответа никакого. Когда звоню с требованием убрать бытовое помещение и залатать дыру, каждый раз просят перезвонить через 20 минут и ссылаются на то, что мастера нет на месте", - рассказала сыктывкарка.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что дератизация на территории дома №170 проведена 22 января.

"По договору управления МКД, дератизация подвала и мусоропровода производится по графику ежемесячно, дератизация контейнерной площадки - два раза в год в весенне-летний период, во время наибольшей миграционной активности грызунов", - пояснили в мэрии.

Также в сыктывкарской администрации рекомендовали гражданам обращаться в Госжилинспекцию с письменным заявлением, после чего в отношении управляющей компании будет организована проверка.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/176576
© ИА «Комиинформ»