Активный Регион

Вы здесь

04.10.2019
7

Мэрия Сыктывкара демонтирует "падающий" столб, угрожающий дому на ул.Парковой, до конца ноября

В Сыктывкаре  бесхозный столб уличного освещения медленно накреняется на дом №36 по ул.Парковой. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от горожан.

"Мы уже несколько раз обращались в администрацию в письменной и в устной форме, прошел месяц, столб так никто и не убрал", - отметила жительница дома.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара отметили, что фонарный столб в реестре муниципальной собственности не числится.

"В связи с тем, что "Жилкомсервис" не обслуживает столб, управление ЖКХ администрации Сыктывкара готовит документы на проведение работ по устройству сетей наружного освещения на объектах, вошедших в план работ на 2019 год. Работа по выравниванию или демонтажу столба будет выполнена до конца ноября 2019 года", - заверили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

https://komiinform.ru/news/186903

Голосов пока нет

Поделиться