Активный Регион

Вы здесь

12.11.2019
20

Минпром Коми направил заявку на федеральное субсидирование рейсов из Усинска

Жители Усинска обеспокоены сокращением авиарейсов после ремонта взлетно посадочной полосы в аэропорту. Сигнал об этом поступил на портал "Активный регион".

"Количество рейсов значительно уменьшилось. Перестали летать в Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. Просто ничего не объясняя. "Комиавиатранс" по телефону информацию не дает. При начале реконструкции писали о том, что после ремонта количество рейсов увеличится, а цены понизятся. Хотелось бы решения вопроса, особенно по востребованному рейсу на Санкт-Петербург", - говорится в сообщении.

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми пояснило ситуацию. По информации ведомства, выполнение авиарейсов АО "Комиавиатранс" из Усинска в Санкт-Петербург, Пермь, Тюмень было завершено по причине низкого спроса со стороны населения. Так как основной причиной увеличения количества авиарейсов служит стабильный рост спроса на авиаперевозки, а данный показатель в целом по Коми растет только в летнее время, выполнение таких авиарейсов целесообразно выполнять именно в этот период.

При этом сейчас рассматривается вопрос выполнения в 2020 году авиарейсов Усинск – Уфа, Усинск – Тюмень, Усинск – Пермь, Усинск – Санкт-Петербург, Усинск – Киров, Усинск – Казань в рамках субсидий из федерального бюджета. Это предполагает финансирование рейсов за счет средств федерального бюджета и установление более низких тарифов. Соответствующая заявка направлена для рассмотрения в Федеральное агентство воздушного транспорта.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/188673
© ИА «Комиинформ»

Голосов пока нет

Поделиться