Активный Регион

Вы здесь

30.09.2019
13

Минсельхоз Коми пытается прорвать "продовольственную" блокаду поселка в Прилузье

У жителей п.Бедьвож Прилузского района нет магазина и возможности выехать в ближайшее село за продуктами, с начала сентября люди фактически остались в "продуктовой" блокаде. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

"Люди в устной форме обращались за помощью к главе села Ношуль, но помощи не дождались. Жители поселка закупают хлеб на месяц вперед, если получается выбраться в ближайший магазин", - рассказала проживающая в поселка женщина.

DSC_0238.jpg

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РК сообщили, что июля 2019 года завоз продуктов в п.Бедьвож осуществляла ИП Киреева по четвергам дважды в месяц, однако предприниматель прекратила осуществлять свою деятельность.

О проблеме администрация сельского поселения узнала от жителей поселка. Администрацией СП "Ношуль" организовала встречи с предпринимателями с.Ношуль, но все отказались от ведения торговой деятельности в п.Бедьвож в связи с неудовлетворительным состоянием грунтовой дороги от федеральной трассы до поселка.

7-километровая дорогу регулярно разбивают лесовозы, а ведение торговой деятельности в Бедьвоже из-за небольшого количества проживающих людей, экономически невыгодно.

Для обеспечения 12 постоянно проживающих в поселке граждан товарами первой необходимости в июле и августе ездил автомобиль местной администрации. В начале сентября водитель вышел в отпуск, и люди остались без продуктов.

Администрация Прилузского района и местные власти прорабатывают вопрос еженедельной доставки товаров сотрудниками "Почты России".

Также муниципалитет ведет переговоры с предпринимателем, который планирует организовать в поселке выездную торговлю, но для этого необходимо приобрести автотранспорт высокой проходимости. В настоящее время администрацией рассматривается возможность приобретения такого автотранспорта в рамках проекта "Народный бюджет" на 2020 год.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186646
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться