Активный Регион

Вы здесь

25.11.2019
18

Минтранс Коми рассмотрит предложения по стыковке ж/д и авиамаршрутов из Усинска в Сыктывкар

Жителям Усинска трудно попасть в Санкт-Петербург. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

"Сообщение лишает студентов и их родителей добираться комфортно до Санкт-Петербурга и обратно. На рейс через Сыктывкар не успеваем, потому что поезд из Усинска приходит в Сыктывкар в 17:25, а самолет вылетает из Сыктывкара в 18:30. В Ухту поезд прибывает в 12:10, а самолет улетает в 13:00. В обоих случаях приходится ждать сутки", - отметила жительница Усинска.

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми по вопросу организации транспортного сообщения из Усинска сообщили, что руководство региона работает с авиакомпаниями и Росавиацией с целью открытия новых маршрутов и установления более низких тарифов на пассажирские авиаперевозки из Коми.

"Приказом Росавиации от 13 ноября 2019 года утвержден перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов, куда включены региональные маршруты, включая рейсы по маршрутам Усинск – Санкт-Петербург, Усинск – Киров и Усинск – Казань", - отметили в ведомстве.

Перечень маршрутов ранее публиковал "Комиинформ".

Также в министерстве сообщили, что предложения относительно удобства стыковки железнодорожных и авиационных рейсов будут рассмотрены и по возможности учтены при организации перевозок по Республике Коми.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/189298
© ИА «Комиинформ»

 

Поделиться