Активный Регион

Вы здесь

03.10.2019
13

На шпиле ЖК "Лондон" застыли часы

На доме по улице Карла Маркса 100 (ЖК "Лондон") остановились часы, жители дома требуют обеспечить их бесперебойную работу. 

Такой сигнал поступил на "Активный регион". 

"На нашем доме по улице Карла Маркса 100 расположены прекрасные часы, которые до конца июня 2019 года показывали время и многие жители Сыктывкара ориентировались по ним. Вот уже больше двух месяцев стрелки часов застыли - время остановилось. Обращались в управляющую компанию ООО КЭН, чтобы восстановили ход часов (как это было на протяжении почти 3 лет с момента строительства дома). На обращения управляющая компания ответила, что "обслуживание часов не входит в перечень работ и услуг по содержанию общедомового имущества", - пишут жители.

По мнению жильцов, так быть не должно.

"Ранее заявки на то, чтобы запустить ход часов, выполнялись. И все, что находится в доме и на доме - должно быть в ведении управляющей компании. Просим обеспечить бесперебойную работу часов на шпиле нашего дома, как это было до конца июня 2019 года - часы шли. Почти 3 года. Это архитектурный образ города. И хочется, чтобы он соответствовал времени", - говорится в сообщении.

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара в ответ сообщило, что работы по обслуживанию указанных в обращении часов действительно не входят в перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Соответственно плата за данные виды услуг с собственников жилых помещений этого многоквартирного дома не взимается.

Выполнение работ и услуг, не включенных в  перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, осуществляется управляющей компанией на возмездной основе и оплачивается собственниками помещений сверх установленного тарифа на содержание и ремонт общего имущества МКД, уточнили в мэрии.

В связи с этим собственникам жилых помещений многоквартирного дома № 100 по ул. Карла Маркса необходимо провести общее собрание, на котором определить объем и возможность проведения указанных в обращении работ, далее с протоколом собрания обратиться в адрес управляющей компании для составления локальной сметы и внесения изменений в договор управления многоквартирным домом.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/186847
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться