Вы здесь

Напуганные волками жители деревни Арабач просят организовать вечерний автобус

10.10.2019 г.

Около деревни Арабач Усть-Вымского района Коми стали появляться волки, жители просят организовать заезд автобусного маршрута № 162 "Жешарт-Айкино". 

Свою просьбу жители отправили на портал "Активный регион"

"В настоящее время в будние дни в деревню заезжают автобусные рейсы, отправляющиеся из с. Айкино в 12.00 и 17.30 часов. Жителям деревни, которые работают в райцентре, приходится добираться от остановки до деревни пешком по дороге через лес, а это около 500 метров. И уличное освещение на дороге отсутствует", - говорится в сообщении.

В связи с выходом волков люди просят организовать заезд в Арабач автобуса, который отправляется из Айкино в 19.30 не только по выходным, но и в будние дни.

В ответе Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми со ссылкой на администрацию Усть-Вымского района говорится, что в настоящее время ввиду возникшей проблемы, связанной с появлением волков вблизи населенных пунктов, администрация района и ООО "Усть-Вымское АТП" решают вопрос об организации пассажирских перевозок по маршруту №162 с заездом в деревню Арабач в будние дни.  

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/187032
© ИА «Комиинформ»