Вы здесь

Незаконный шлагбаум в Сыктывкаре ограничил доступ к детскому саду и жилому дому

07.05.2018 г.

Для обслуживания многоквартирного дома №57 по ул.Громова установлен шлагбаум, из-за которого страдают жильцы соседнего дома №6 по ул.Католикова и детский сад №107.

"Шлагбаум установлен на основании протокола заседания членов правления ТСЖ "Громова-57" от 25 сентября 2017 года без согласования с администрацией города", - говорится на сайте проекта "Активный регион".

В обращении сказано, что председатель правления ТСЖ обращался в мэрию по поводу установки шлагбаума, но городская администрация предложила другой вариант. Городские власти предложили товариществу установить ограждение на дворовой территории за мусороконтейнерной площадкой так, чтобы оно не мешало детскому саду и соседнему дому.

Несмотря на предложение администрации, ТСЖ "Громова-57" установило шлагбаум по своему усмотрению. Ситуация привела к перенаправлению автомобильного движения частных автомобилей и транспорта специальных служб, что может стать причиной происшествий.

В сыктывкарской мэрии отметили, что в связи с установкой шлагбаума без согласования, администрация обратилась в МВД с просьбой провести проверку действий собственников многоквартирного жилого дома.

Кроме того, выяснилось, что во время проектирования дома №6 по ул.Католикова были предусмотрены два заезда со стороны ул.Католикова и Папанина. После завершения строительства заезд со стороны ул.Католикова не был построен.

"Проектировщик и организация, которая провела экспертизу документов, должны нести ответственность по закону и требованиям технических регламентов. Это касается и обеспечения свободного подъезда к зданиям на застроенной территории. Полномочия по проверке проектной документации и экспертизы у администрации отсутствуют", - отметили в мэрии.