Вы здесь

Новые памятки помогут собственникам жилья обращаться с проблемами ЖКХ в нужные инстанции

26.02.2018 г.

Портал "Активный регион" и республиканский центр "ЖКХ Контроль" разработали для собственников жилья на территории Республики Коми памятки с наглядными алгоритмами действий в случаях некачественной уборки снега, а также – протечек кровель жилфонда.

Напомним, портал "Активный регион" по приему и отработке сигналов от населения в Коми создан по поручению Главы республики Сергея Гапликова. Как сообщили кураторы проекта, 14 ноября 2017 года создали еще один способ донесения сигналов до чиновников – "Горячую линию главы". Большая их часть касается различных аспектов ЖКХ.

"Родилась идея подготовить серию памяток для владельцев жилья по злободневным темам в сфере ЖКХ. К их разработке подключился региональный центр "ЖКХ Контроль", а сверстали памятки по нашей просьбе сотрудники Центра информационных технологий Коми", - сообщили кураторы проекта.

Руководитель центра "ЖХК Контроль" Дарья Шучалина отметила, что первые памятки посвящены темам, которые население поднимает чаще всего: что делать, если крыши домов и дворы не чистятся от снега, а также – как быть в случаях протечек кровли.

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Мы расписали пошагово, что необходимо предпринять гражданам, в какие органы власти обращаться. При этом приложили образцы типовых заявлений. Когда возникают проблемы, требующие оперативного устранения, важно не терять время на обращение не в те инстанции. Памятки позволят собственникам обязать выполнить свои обязательства те структуры, которые и уполномочены решать данные вопросы", - пояснила Дарья Шучалина.

В настоящее время "Активный регион", "ЖКХ Контроль" и "ЦИТ" готовят памятки на темы привлечения к ответственности автовладельцев, паркующих транспорт на детских площадках, зеленых насаждениях и пр., а также – по решению проблем с безнадзорными животными.

Жители Коми могут обращаться на "Горячую линию главы Коми" и портал "Активный регион" с пожеланиями о том, какие еще темы следует раскрыть.

https://komiinform.ru/news/160707/