Активный Регион

Вы здесь

02.09.2019
10

Остались ошейник и череп: на окраине Сыктывкара волк утащил в лес и загрыз карельскую лайку

С 17 на 18 августа в микрорайоне Яг-Кар сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка волк утащил в лес и съел карельскую лайку. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Сыктывкара.

Хозяева собаки опубликовали информацию в социальных сетях о поиске питомца, и жители микрорайона опубликовали сначала найденный в районе трансформаторной будки ошейник, а затем - остаток черепа и головы жертвы лесного хищника.

 

sobaka-golova.jpg

 

"У нас волки гуляют даже днем, неделю назад видели волка в м.Развилка. Нам страшно не только за своих животных, но и за себя и своих детей. Ночного освещения нет ни в Ягкаре, ни в Шордоре, ни по ул.Большой, ни на Развилке. В центре поселка установили столбы и повесили фонари, а освещение не подключено. Как нам ходить на работу, а детям в школу?", - задался вопросом один из жителей поселка.

 

sobaka-oscheinik.jpg

 

В Министерстве природных ресурсов Коми отметили, что случаи захода волков в населенные пункты происходят повсеместно, тому способствует плохая освещенность, наличие свалок, безнадзорных собак, недостаток пропитания в лесу.

"При наличии признаков угрозы жизни людей мы принимаем решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и выдаем бланки разрешений организаторам охот в целях регулирования численности. В Республике Коми за 2018 год добыто 130 волков, с начала 2019 г. - 55 волков, в частности в Сыктывдинском районе - шесть особей, две из которых - в порядке регулирования численности", - отметили в ведомстве.

Как отметили в ведомстве, получить разрешение для охоты на волков могут практически все охотники при их желании.

В связи с выходами диких животных на территории населенных пунктов Минприроды Коми разослала по муниципалитетам письма о необходимости принятия мер в соответствии с их полномочиями:

- не допускать появления свалок пищевых и бытовых отходов на территориях населенных пунктов;
- организовать освещение улиц;
- проводить отлов безнадзорных собак;
- информировать население о недопустимости подкормки диких животных на территории населенного пункта и дорогах;
- контролировать соблюдение правила содержания домашних животных;
-требовать ограждения частных владений.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/185300
© ИА «Комиинформ»

 

Голосов пока нет

Поделиться