Вы здесь

Отказаться от услуг "Ухтажилфонда"♻♻♻♻невозможно - Служба стройжилтехнадзора Коми ⚠⚠⚠

18.01.2019 г.

Отказаться от услуг "Ухтажилфонда"♻♻♻♻невозможно - Служба стройжилтехнадзора Коми ⚠⚠⚠

Жители Коми не могут отказаться от услуг регоператора "Ухтажилфонд". Об этом в эфире телеканала "Юрган" заявила первый замруководителя Службы стройжилтехнадзора Ольга Микушева.

В социальных сетях распространяются объявления, в которых размещен призыв не платить за вывоз мусора и расторгнуть договор с "Ухтажилфондом".

В тексте кроме прочего говорится: "Я не согласен с тем, как оказана услуга "Ухтажилондом" и отказываюсь заключать с данным предприятием договор". Документ предлагается скачать, подписать и направить в службу стройжилтехнадзора.

Насколько правомерно такое заявление, прокомментировала первый замруководителя Службы стройжилтехнадзора Ольга Микушева.

По ее словам, о наличии таких заявлений Служба в курсе. "По своей сути такие заявления являются юридически безграмотными, они сознательно распространяются среди населения с целью создания негатива вокруг реформы и являются призывом к нарушению действующего законодательства", - отметила она.

О.Микушева напомнила, что с 1 ноября регоператор приступил к оказанию услуг по обращению с ТКО и за весь процесс обращения с отходами в регионе отвечает только он. "Оказаться от его услуг невозможно. Если регоператор предоставляет услугу, за нее нужно платить", - заключила О.Микушева.

Напомним, в России внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Ее цель – улучшить экологическое состояние окружающей среды и уменьшить количества мусора. В Республике Коми эта система заработала с 1 ноября 2018 года. За весь процесс обращения с ТКО отвечает региональный оператор – ООО "Ухтажилфонд", выбранный в ходе конкурсного отбора. Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТБО жителям будет оказываться коммунальная услуга по обращению с ТКО. Услуга включается в себя сбор и вывоз мусора на санкционированные полигоны, накопление, утилизацию отходов.

 

 

 

https://komiinform.ru/news/174882