Вы здесь

Почуяли кровь: в п.Ракпас Княжпогостского района волки загрызли шесть собак

22.01.2019 г.

Поселок Ракпас Княжпогостского района терроризируют волки. Такой сигнал пришел от местных жителей на портал проекта "Активный регион".

"В декабре прошлого года волки загрызли первую собаку, мы видели жуткую картину, потому что на снегу осталось много крови. С того времени хищники приходят за нашими животными",- рассказал житель поселка.

9 января волки загрызли собаку прямо у дома хозяина, а 10 января другую собаку нашли на цепи без половины туловища. Теперь вечерами жители поселка опасаются выходить на улицу.

В администрации Княжпогостского района сообщили, что 18 января прошло совместное внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали представители ОМВД и охотсообщества. В ближайшее время с населением пройдет организационно-разъяснительная работа по рейдам и отстрелу волков, в т.ч. по получению лицензии на ликвидацию серых хищников.

Полигоны твердых бытовых отходов и несанкционированные свалки в окрестности п.Ракпас также взяты под особый контроль, по этим местам будут организованы рейды.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/175038
© ИА «Комиинформ»