Вы здесь

Портал «Активный регион»: МКП «Ухтаспецавтодор» выдано предписание о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда окружающей среде 

09.10.2018 г.

На портал «Активный регион» сообщили о загрязнении реки Чибью: 

- «В конце августа этого года в реке Чибью вода была рыжевато-коричневого цвета (в районе автомобильного моста по ул. Октябрьской) Выяснилось, что это МКП «Ухтаспецавтодор» совершил несанкционированный слив технической жидкости через ливневую канализацию». 

В ответ на сигнал Министерство природных ресурсов Республики Коми сообщило, что 19 сентября Ухтинским городским комитетом по охране окружающей среды был проведен плановый (рейдовый) осмотр акватории и водоохранной зоны р. Чибью в районе ливневой канализации г.Ухта. В ходе осмотра установлено, что из трубы выпуска ливневой канализации осуществляется сброс сточных вод, поток воды слабый, вода прозрачная, без видимых примесей. Вода в р. Чибью ниже выпуска ливневой канализации умеренно прозрачная. 

Однако в период с1 по 29 июня Ухтинским городским комитетом по охране окружающей среды была проведена плановая выездная проверка в отношении МКП «Ухтаспецавтодор», и выявлено нарушение требований Водного кодекса РФ, а также Федерального закона «Об охране окружающей среды» 

Как сообщили в ведомстве, МКП «Ухтаспецавтодор» самовольно использует водный объект р.Чибью для сброса сточных и дренажных вод при отсутствии решения о предоставлении водных объектов в пользование. 

На основании выявленных нарушений 11.07.2018г. предприятие было привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ в виде штрафа 50 тыс. руб. (штраф оплачен). Кроме того, МКП «Ухтаспецавтодор» выдано предписание от 29.06.2018г. об устранении выявленных нарушений обязательных требований, о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда окружающей среде, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в срок до 01.04.2019. 

Более подробно на портале «Активный регион»: https://signal.rkomi.ru/signal/zagryaznenie-vody-v-reke 
______________________________________________________________________________
*** Портал «Активный регион» создан по инициативы Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. 

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.