Вы здесь

Портал «Активный регион»: работы по ликвидации тления на территории полигона размещения ТБО в Усинске ведутся круглосуточно. 

06.08.2018 г.

На портал «Активный регион» обратилась жительница Усинска с вопросом, когда потушат городскую свалку. 

- Приходится закрывать окна, - сообщила она. 

Администрация МОГО «Усинск» проинформировала, что 11 июля 2018 года произошло возгорание на территории полигона размещения твердых бытовых отходов ООО "Дорожник". 12 июля очаг возгорания локализован, открытое пламя отсутствует, наблюдается тление продуктов горения. 

По состоянию на 31 июля 2018 года площадь тления составляет 170 м. кв. Сил и средств, привлеченных к ликвидации тления, достаточно для современной локализации повторных возгораний. 

Управлением ГО и ЧС составлен порядок действий и организационно-технических мероприятий по ликвидации возгорания на полигоне размещения твердых бытовых отходов, обслуживаемого ООО "Дорожник" на территории МО ГО "Усинск". 

На сегодняшний момент времени работы по ликвидации тления осуществляется силами хозяйствующего субъекта (ООО "Дорожник"), задействовано 8 человек и 6 единиц техники (4 мотопомпы, 1 бульдозер, 1 поливомоечная машина). Работы по ликвидации тления осуществляются в круглосуточном режиме. 

Угрозы для лесного массива и населения нет.