Вы здесь

Портал «Активный регион»: работы по замене ламп и светильников в Ухте будут произведены МКП «Горзеленхоз» 

03.10.2018 г.

На портал «Активный регион» жители Ухты сообщили об отсутствии освещения на пешеходных дорожках: 

- «Нет освещения на довольно загруженной пешеходной дороге по проспекту Космонавтов от физиотерапевтической поликлиники до моста через р.Чибью и далее по проспекту Зерюнова от перекрестка наб.Газовиков до дома пр.Зерюнова 6. Кроме того, в районе Зерюнова-Тиманской нет школ, и по этой пешеходной дороге ходит много учащихся, в зимнее время отсутствие освещения сказывается на безопасности данного маршрута до школы №3, художественной школы, детской поликлиники», - сообщил житель г. Ухта. 

В Администрации МОГО «Ухта» сообщили, что работы по замене ламп (на более мощные) и светильников произведет МКП «Горзеленхоз». 

- «В настоящее время линия наружного освещения пешеходной дорожки от перекрестка ул. Береговая - ул.А.Зерюнова – пр.Космонавтов – наб.Газовиков до д.№6 по пр.Зерюнова отсутствует полностью. В связи с чем, для оснащения вышеуказанного участка уличным освещением, необходимо провести проектно-изыскательские работы для дальнейшего осуществления мероприятий по строительству линии. 
В 2018 году и плановом периоде 2019 - 2020 годов финансирования для организации данных работ не предусмотрено. 
Кроме того сообщаем, что в районе пешеходной дорожки Физиотерапевтической поликлиники до моста через р.Ч­ибью в сторону пр.А.Зерюнова имеются опоры наружного освещения со светильниками. МКП «Горзеленхоз» дано указание провести осмотр существующих светильников, и при необходимости произвести замену». 
______________________________________________________________________________
*** Портал «Активный регион» создан по инициативы Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. 

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.