Вы здесь

Портал «Активный регион»: разъяснение о строительстве объекта систем радиотелефонной связи в Воркуте. 

01.08.2018 г.

На портал «Активный регион» обратилась жительница Воркуты с просьбой разъяснить, что строится под окнами ее дома. 

- Улица Дорожная, д. 3. Под окнами моей квартиры ставят какую-то мачту. Я бы хотела знать, что это за мачта и не вредна ли она моему здоровью? – такой вопрос поступил на портал «Активный регион». 

Администрация МО ГО «Воркута» проинформировала, что по указанному адресу в настоящее время проводятся работы по строительству объекта систем радиотелефонной связи. 

Согласно представленному по запросу Управления экспертному заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы аккредитованного органа инспекции (центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области) проектируемый объект соответствует требованиям предъявляемых санитарных норм и правил (2.1.8/2.2.4.1190-03, 2.1.8/2.2.4.2302-07, 2.1.8/2.2.4.1383-03), плотность потока энергии электромагнитного поля от ПРТО не превысит предельно допустимые уровни. 

Дополнительно в адрес территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в городе Воркуте направлено информационное письмо об организации контроля за соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических требований при вводе соответствующего объекта в эксплуатацию».

*** Портал «Активный регион» создан по инициативы Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. 

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.